Выбирая нас, Вы получаете честную и качественную медицинскую помощь! 


 

ДНК анализ в клинике Dr. Kvyadaras


Даже в тех семьях, где люди не задаются вопросом отцовства, как минимум 8% мужчин растят чужого ребенка — сами того не подозревая. Это общие данные, как для Запада, так и для России. Надо разделять людей, которые обращаются по собственному желанию и по решению суда. В первом случае каждый пятый анализ отрицает отцовство, а во втором — уже каждый третий. Из года в год количество отрицательных анализов растет. Еще несколько лет назад отцовство не подтверждалось лишь в одном случае из десяти. Но это не значит, что у людей упала мораль. Просто стали проходить тесты именно те, у кого есть веские основания для этого.

Насколько точен ДНК-анализ на отцовство?
— Абсолютно точен отрицательный ответ: “Не отец”. Мы сразу видим, что у ребенка нет признаков, которые присутствуют у потенциального папы. В случае положительного результата точность анализа — 99,99%. То есть ошибка возможна в одном случае из 10 000. Это означает, что в реальной жизни такое совпадение практически невозможно.

Где можно сделать генетическую экспертизу на отцовство?
- Забор биологического материала проводится в клинике «Доктор Квядарас». Тесты выполняются подготовленными и квалифицированными специалистами, обладающими специальными знаниями для проведения ДНК- диагностики.

Нужно ли сдавать кровь?
- Нет. Мы предлагаем самый современный метод извлечения ДНК путем взятия мазка из полости рта. Это самый быстрый безболезненный метод, дающий 100% гарантию.

Диагностика ребенка проводится с определенного возраста?
- В отличие от традиционных тестов по анализу крови, когда возраст ребенка должен быть не менее шести месяцев, для ДНК-диагностики возрастного предела нет. Дети могут быть протестированы посредством забора материала сразу после рождения.

Какие виды биологических проб позволяют провести генетическую экспертизу?
- Можно использовать различные биологические пробы. Для теста на установление отцовства рекомендуется проба клеток ДНК из полости рта (с внутренней стороны щеки), взятая при помощи щёточки - это надежный и безболезненный способ. Пробы волос также применяются часто, но могут возникнуть трудности при их взятии. Пробы, взятые у детей с тонкими волосами или у пожилых лиц при отсутствии волос на голове или при полностью седых волосах, не дают хороших результатов при проведении теста.

Нужно ли согласие матери на проведение теста?
- Если экспертиза делается по решению суда, то нужно представить паспортные данные обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и протокол забора крови у всех троих. Здесь анонимность исключена. Если предполагаемый родитель делает тест по собственному желанию, то он может сделать это втайне от женщины. Нужно лишь чтобы документ об Условиях проведения теста был прочитан и подписан лицом, взявшим на себя ответственность за проведение теста. Тесты на установление отцовства могут быть выполнены исключительно по пробам биологических материалов отца и ребёнка.


Сохраняется ли конфиденциальность тестирования?
- Любая информация, касающаяся анализа ДНК клиента, является полностью конфиденциальной. Результат теста будет передан исключительно лицу, подписавшему формуляр теста на установление отцовства или любого другого теста. Указанный в формуляре пароль гарантирует сохранение тайны и обеспечивает охрану результатов тестирования даже если клиент желает получить их по телефону.



Нет комментариев Добавить комментарий